Site Loader

Бег, несомненно, является одним из самых известных упражнений в мире, однако его постоянное выполнение может превратиться в однообразие и стать скучным. Поэтому есть и другие варианты кардио-упражнений для тех, кто не любит бег.

Кардио упражнения — отличные помощники, когда дело доходит до ускорения метаболизма и ускорения сжигания жира. Помимо бега есть и другие упражнения, которые также имеют множество положительных эффектов для тела и здоровья.

Итак, если вам не нравится бег или вы просто устали от упражнений, то читайте дальше, чтобы узнать о 5 невероятных альтернативах кардиоупражнениям, чтобы начать тренироваться!

Преимущества кардиоупражнений

Кардиореспираторные упражнения, более известные как «кардио», — это упражнения, которые способствуют повышению частоты сердечных сокращений в течение определенного периода времени и обычно выполняются высокопроизводительными спортсменами.

Вот несколько хороших примеров кардиоупражнений:

  • Бег;
  • Плавание;
  • Велоспорт;
  • Прогулка;
  • И т. д.

Таким образом, регулярные кардиоупражнения могут принести несколько преимуществ для здоровья человека, в том числе:

  • Снижение усталости;
  • Больше энергии и физической выносливости;
  • Укрепление кардиореспираторной системы;
  • Ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира;
  • Предотвращает такие заболевания, как диабет и гипертония;
  • Улучшает абсорбцию кислорода и кровообращение.

Таким образом, мы можем с уверенностью сказать, что кардиоупражнения являются верными союзниками тех, кто стремится достичь хорошей физической формы, стать высококлассным спортсменом, а также обеспечить гораздо лучшую и качественную жизнь. здоровый.

Узнайте, какие кардио упражнения лучше всего подходят для тех, кто не любит бег!

Если вы уже устали и устали постоянно выполнять те же кардиоупражнения, что и бег, или если вы не очень любите это упражнение, не волнуйтесь!

Бег — не единственное кардиоупражнение, которое приносит результаты и приносит пользу для здоровья.

Итак, вот 5 отличных альтернатив кардиоупражнениям для тех, кто не любит бег:

  1. Бёрпи

Любимые одними и ненавидимые другими, бёрпи широко известны своей высокой интенсивностью, а также одним из лучших кардиоупражнений.

Таким образом, это упражнение может значительно улучшить вашу физическую форму, кардиореспираторную выносливость, координацию движений и способствовать снижению веса.

Кроме того, берпи также способствуют росту мышечной массы и воздействуют на несколько групп мышц, в том числе:

  • Кираса;
  • Плечо;
  • Трицепс;
  • Квадрицепс;
  • подколенные сухожилия;
  • Ягодицы;
  • Телята;
  • Живот;
  • Сгибатели бедра;
  • Поясничный.

Бёрпи включает в себя три упражнения, и для практики вы должны начать стоять, затем положить ладони на пол и откинуть ступни назад, выполняя отжимания, сразу после того, как встали и сделали простое приседание и завершающий прыжок на том же месте.

  1. Приседания с прыжком

Приседания с прыжком — это разновидность обычных приседаний, и они гораздо более мощные, потому что в них используются более сложные движения, способствующие большему использованию мышц.

Это упражнение может привести в тонус мышцы четырехглавой мышцы, подколенного сухожилия, двуглавой мышцы бедра и ягодиц, а также увеличить плотность костной ткани, снизить риск переломов, увеличить расход калорий по сравнению с простым приседанием и улучшить кардиореспираторную способность.

Чтобы практиковаться в приседаниях с прыжком, вам следует начать с обычного приседания. Стопы должны быть параллельны, а позвоночник — прямо, как можно ниже, так, чтобы колени не выходили за пределы пальцев ног. Затем встаньте и подпрыгните быстрым контролируемым движением.

  1. Поличинело

В конце концов, одно из самых известных упражнений в этом списке, кому никогда не приходилось делать прыгуны во время уроков физкультуры? Это упражнение также широко используется в военных тренировочных лагерях.

Таким образом, прыжковые домкраты популярны за то, что они очень практичны и отлично сжигают нежелательные жиры.

Помимо сжигания калорий и повышения частоты пульса, прыжки с трамплина также укрепляют мышцы ног, ягодиц, живота, рук и спины.

Это упражнение очень просто выполнять, просто поставьте ноги вместе, а руки вытяните по бокам. Затем подпрыгните на месте так, чтобы ваши ноги и руки синхронизировались с движением, ваши ноги должны открываться вместе с руками, ладони должны встречаться чуть выше головы.

  1. Скакалка

Это упражнение напоминает нам о детстве и игре в прыжки со скакалкой. Однако, хотя это упражнение кажется игрой, оно является отличным помощником для сжигания жира, а также для стимуляции сердечно-сосудистой системы и тонизирования мышц тела.

Но, кроме того, упражнения могут улучшить физическую форму, развить баланс и координацию движений и, как и все кардиоупражнения, улучшить кардиореспираторную способность.

Для выполнения этого упражнения вам понадобятся хорошая обувь и веревка, которую можно регулировать, кроме этого, в этом нет никаких секретов, хотя на первый взгляд кажется сложным.

Просто не забывайте держать спину прямо, подбородок вверх, руки твердыми и делать небольшие прыжки, чтобы веревка прошла под ногами.

  1. Альпинист

Альпинисты, также известные как альпинисты, получили это название, потому что их движения похожи на движения альпинистов при восхождении на гору.

Это упражнение можно выполнять где угодно, на улице или в собственном доме.

Помимо практичности, он также значительно увеличивает частоту сердечных сокращений, стимулирует сжигание жира (в основном в области живота) и прорабатывает большую часть мышц тела, включая живот, ягодицы, руки, ноги и грудь.

Чтобы выполнить это упражнение, вы должны начать в таком положении, как если бы вы собирались сделать отжимание, но вместо этого вы согнете одну ногу, приближая колено к груди, затем снова вытяните эту ногу и повторите процесс с другим, быстро и под контролем.

Заключение

Таким образом, кардиоупражнения, перечисленные в этом материале, являются отличной альтернативой для тех, кто не любит бегать.

Таким образом, вы можете настроить свой собственный режим тренировок, чтобы избежать однообразия и практиковаться как дома, так и на улице.

Однако стоит отметить, что для получения стойких и удовлетворительных результатов важно сочетать физические упражнения со здоровым питанием и полноценным ночным отдыхом, чтобы мышцы восстановились.

Автор поста: Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *