Site Loader

Стремясь добиться здорового тела с красивой формой, мы ищем дифференцированные альтернативы в отношении еды и упражнений. Когда цель — похудеть, основной рецепт кажется простым: быстро и практикуйте аэробные упражнения .

Прекратить есть и много потеть — это идеальный ответ на вопрос » как быстро похудеть «. По этой причине аэробика натощак приобретает все больше поклонников, желающих похудеть за короткое время.

В результате возникают разные точки зрения: есть профессионалы, которые любят, а другие — ненависть. Это потому, что голодание аэробика имеет положительные и отрицательные стороны в нашем организме, и выводы о том, хорошо это или нет, сильно различаются.

Что такое пост?

Пост — известное упражнение для тех, кто всегда боролся с чешуей. Состояние голодания — это воздержание от употребления еды или напитков в течение определенного времени , которое может варьироваться от часов до дней.

Стоит отметить, что, когда мы говорим о воздержании от употребления алкоголя, мы не учитываем воду: во время голодания вы можете (и должны) пить воду.

На практике большинство людей уже естественным образом соблюдают пост в течение 8–12 часов во время сна. Это то, что мы называем ночным голоданием . Это время между последним приемом пищи в день и первым завтраком. Именно в этот период люди пользуются возможностью заниматься спортом — сразу после пробуждения.

Аэробика натощак (AEJ) и аэробика после еды

В состоянии голодания наш организм мобилизует жировые запасы, содержащиеся в адипоцитах, то есть в клетках, хранящих жир. Цель состоит в том, чтобы сократить использование углеводы как источник энергии.

Таким образом, наше тело гарантирует, что содержание глюкозы бесплатно для удовлетворения потребностей мозга. Это означает, что во время голодания наш организм перестает использовать углеводы в качестве источника энергии и начинает использовать запасы жира.

Во время упражнений организм может использовать углеводные, белковые или жировые субстраты в качестве источника — все будет зависеть от некоторых факторов, таких как интенсивность упражнений , продолжительность и индивидуальные особенности. Кроме того, еще один момент, который мешает выполнению упражнений, — это голодание.

В исследовании, опубликованном в сентябре 2016 года в газете Кембриджского университета, было обнаружено, что аэробные упражнения, выполняемые натощак, способствуют увеличению использования жира в качестве источника энергии , по сравнению с тем же упражнением, выполняемым во время еды.

Это отличная новость для тех, кто хочет похудеть быстрее, правда?

Однако другое исследование показало, что в долгосрочной перспективе упражнения, выполняемые в состоянии питания, дают те же результаты, что и AEJ, в отношении окисления жиров в сочетании с низкокалорийной диетой. .

Это означает, что выполнение аэробных упражнений натощак может способствовать более быстрой потере веса, однако соблюдение сбалансированной диеты с меньшим количеством калорий и выполнение одних и тех же упражнений может обеспечить такую ​​же потерю веса, но постепенно .

Таким образом, мы можем ответить, что да, эта стратегия работает! Однако мы не можем сказать, что это лучший вариант для вас, поскольку каждый организм по-разному реагирует на каждый тип тренировок и диету.

В этом случае важна профессиональная поддержка, чтобы начать практику и проверить, как будет вести себя ваше тело. Очень важно знать и уважать свои пределы, так как эта стратегия может принести отрицательные моменты. Вот некоторые плюсы и минусы AEJ.

Положительные и отрицательные моменты аэробики натощак

Упражнения на голодание вызывают споры среди профессионалов именно потому, что у них есть положительные и отрицательные моменты, в зависимости от того, кто их выполняет. Смотрите:

Положительные

Сочетание физических упражнений и голодания приводит к активации механизма омоложения мозга, способного помочь сохранить его молодость . Кроме того, как мы уже упоминали, он помогает быстрее сжигать жир из-за острого окислительного стресса.

Во время голодания, как мы уже объясняли, организм перестает использовать углеводы и начинает использовать запасы жира в качестве источника энергии, чтобы поддерживать сбалансированный уровень инсулина .

Отрицательные моменты

Минусы весьма условны и варьируются от человека к человеку. Среди них:

  • Из-за хорошей физической активности у вас может не хватить энергии:

Если ваше тело не привыкло прилагать усилия, не получая сначала энергии, у вас, скорее всего, вначале возникнут трудности. Таким образом, вы сможете почувствовать слабость , выполняя упражнение рано утром, не поев прежде.

  • Катаболизация может произойти

Некоторые эксперты утверждают, что AEJ не вызывает катаболизацию , в то время как другие говорят, что если вы долгое время были без еды, упражнения могут привести к разрушению тканей, например мышц. и навредить своему здоровью.

Таким образом, мониторинг важен: с адекватными добавками, с BCAA и глютамином., например, вы можете избежать этой проблемы. Однако мы не можем полностью рассмотреть пост.

Аэробное голодание: гипертрофия

Как было сказано ранее, голодание помогает сжигать жир . Многие люди задаются вопросом, может ли этот вид практики помешать тем, кто стремится увеличить мышечную массу, из-за риска катаболизации.

Во-первых, необходимо понимать, что для достижения гипертрофии необходимы интенсивные анаэробные тренировки и диета, богатая белками.

По мнению экспертов, AEJ не влияет на результаты тех, кто хочет увеличить мышечную массу и сбросить жир, но стоит помнить о роли добавок и уважать ограничения каждого тела.

Некоторые защитники утверждают, что гипертрофия не соответствует AEJ, потому что у нее разные цели: в то время как диета для набора мышечной массы является гиперкалорийной, диета для похудения, которая соответствует AEJ, является гипокалорийной.

Однако другие эксперты утверждают, что это так. Все будет зависеть от уровня тренировок, потребности в сжигании жира и диеты. Поэтому очень важно поговорить об этом со своим диетологом и с персоналом.

Итак, вы занимаетесь или уже занимались быстрой аэробикой? Делитесь впечатлениями в комментариях!

А если вы хотите получать больше сообщений по теме, обязательно следите за нашим блогом — здесь много материалов о тренировках, еде и моде для фитнеса, чтобы вы могли улучшить свои результаты!

Автор поста: Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *