Site Loader

Одна из наиболее частых ошибок, которую допускают мужчины, стремящиеся к гипертрофии, — это пренебрежение тренировками для ног . В стремлении достичь определенной формы — фигуры в перевернутом треугольнике — они тренируют только руки и грудь, не заботясь о правильной работе нижних конечностей.

Однако тяжелая и сложная тренировка ног необходима. Нет ничего более характерного для неопытного спортсмена, чем игнорирование столь важных групп мышц .

Продолжайте читать, чтобы понять преимущества тренировки нижних конечностей и узнать, какие упражнения нельзя пропустить в свой день ног !

Зачем нужны тяжелые тренировки ног?

Сбалансированная мускулатура приносит пользу не только эстетике: мы должны помнить, что нижние конечности составляют наибольший процент мышечной массы тела и, при хорошей тренировке, позволяют значительно улучшить общие показатели спортсмена.

Хорошо проведенный день для ног часто утомляет. Именно поэтому менее информированные спортсмены им пренебрегают.

Но знайте, что усталость — это результат мобилизации различных групп мышц ног, и интенсивная тренировка такого количества мышц оказывает драматическое влияние на ускорение метаболизма . Это означает, что вы будете дольше расходовать калории на высоком уровне.

Увеличение объема мышц также увеличивает выработку тестостерона , что очень важно для атлета бодибилдинга. Он помогает наращивать мышцы и сжигать жир, ускоряя ваши результаты.

Кроме того, хорошо развитая мускулатура ног имеет важное значение для предотвращения травм как во время силовых тренировок, так и в других видах спорта, особенно в тех, которые требуют высоких нагрузок.

Одним из суставов, защищаемых практикой, является колено, частая цель самых инвалидизирующих и болезненных травм. Вы хотите гарантировать футбол каждую неделю? Тренируйте ноги в спортзале!

Теперь, когда вы знаете о самых важных преимуществах хорошего дня для ног , изучите основные упражнения, чтобы применить их на практике!

Улучшенная тренировка ног: что нельзя пропустить

Вы, наверное, уже знаете большинство упражнений, направленных на нижние конечности. Однако некоторые из них являются особенными, поскольку обеспечивают совместную активацию нескольких мышц. Это те, которые нельзя пропустить на тренировках хорошего бодибилдера.

Мы подготовили для вас список лучших упражнений для тренировки ног и их особенности. Проверить это:

1. Свободные приседания

Это отличная классика бодибилдинга . Знание того, как правильно выполнять свободные приседания, входит в базовую учебную программу тех, кто хочет расти.

Это комбинированное упражнение , которое активизирует особенно бедра, ягодицы и туловище, не забывая при этом о поддержке выпрямляющего позвоночника и укреплении основных мышц, что так важно.

Остерегайтесь выполнения: стоит снизить нагрузку на штангу, чтобы добиться большей амплитуды и коррекции движения. Глубокие и чистые приседания обеспечивают еще более эффективные результаты, а также предотвращают травмы коленей и поясницы.

2- Жим ногами

Жим ногами — это приспособление, известное своей специфической работой четырехглавой мышцы , но оно также очень полезно для активации большой ягодичной мышцы и приводящих мышц.

В этом случае преимуществом является возможность большого увеличения перегрузки , что важно при тренировке гипертрофии . Амплитуде также способствует опора устройства.

3- Жесткий

Эта ригидность , которой мужчины пренебрегают в тренажерном зале, является незаменимым союзником при гипертрофии приводящей мышцы и ягодичной мышцы, но требует осторожности при выполнении !

Ищите максимальную амплитуду, но соблюдайте свои ограничения: движение должно происходить только в области бедра, без сгибания поясницы.

И помните: у каждого из них своя максимальная амплитуда, которую можно со временем улучшить с помощью безопасных и контролируемых стимулов. Берегитесь от травм!

4- Кресла для разгибания, сгибателей, приводящих и отводящих мышц

Стулья — это устройства, которыми можно пользоваться в тренажерном зале. Они важны для специфической и локальной работы мышц-разгибателей, сгибателей, приводящих и отводящих мышц бедра соответственно.

Хорошее выполнение приседаний и жим ногами также активизирует эти мышцы, но использование стульев необходимо тем, у кого есть особые трудности в развитии нижних конечностей . Не забывайте об этом дополнительном стимуле!

5- Икры в прессе

Развитые икры являются важными элементами фигуры самца , и игнорирование этой части тренировки может привести к очевидным отрицательным результатам.

Жим ногами — хорошая альтернатива для работы на икрах, поскольку он позволяет добавлять прогрессивные и сложные нагрузки. Совет: держите колени вытянутыми . Таким образом, движение будет полностью осуществляться за счет лодыжек.

Следите за амплитудой! Икра уже является областью коротких движений, поэтому не пропускайте тренировку, потому что вы не выполняете весь диапазон.

Автор поста: Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *