Site Loader

Вы любите бодибилдинг и всегда стараетесь улучшить свое тело? Если да, то вы, вероятно, слышали о терминах «набухание» и «резка» .

Эти процессы очень распространены и, в отличие от того, что думают многие люди, не предназначены только для бодибилдеров . Это стратегии, которые может использовать любой культурист, желающий набрать мышечную массу и улучшить форму . Но, конечно же, все это с привлечением профессионала.

В сегодняшнем посте вы узнаете о наборе массы, стрижке и различиях между ними, чтобы вы могли решить, подходят ли эти методы для ваших целей. Чтобы помочь вам, мы дали вам несколько важных советов, которые улучшат ваши результаты в тренажерном зале .

Что такое набухание и разрезание?

Большинство людей, начинающих силовые тренировки, преследуют общую цель: набрать мышечную массу и сбросить жир .

Однако достичь этих целей не так просто, как кажется. Необходимо сосредоточиться, целеустремленно, правильно тренироваться и соблюдать обычную диету .

Несмотря на все это, определить форму по-прежнему сложно, поскольку набор мышечной массы неизбежно связан с набором жира.

В качестве стратегии решения этой проблемы ученые-физики разработали наращивание и резание , которые, если их выполнять в сочетании, дают гораздо лучший результат, чем традиционные методы.

Это два разных этапа с противоположными целями, но которые зависят друг от друга. В общем, увеличение массы тела — это фаза, направленная на увеличение мышечной массы и сокращение потери жира. Сразу видно, что они соответствуют целям гипертрофии и определение мышц .

Посмотрите, как работает каждый из этих методов по отдельности!

Что такое набухание и как оно действует?

Как мы упоминали в предыдущем посте, слово «Bulking» в переводе с английского имеет значение, связанное с «увеличением». И это именно то, что означает этот процесс в бодибилдинге: увеличение объема тела.

Таким образом, увеличение массы тела — это фаза, на которой спортсмены хотят набрать вес и увеличить мышечную массу . В бодибилдинге, например, он известен как межсезонье вне периода соревнований.

Для увеличения массы необходимо гораздо больше калорий, чем организм способен сжечь, даже если это также связано с набором жира.

Таким образом, эта фаза связана с принципами гипертрофии мышц , которая заключается в увеличении объема мышц, и для получения удовлетворительной мышечной массы предпочтительнее здоровая пища, богатая белками. , например мясо, яйца и сывороточный белок

Кроме того, необходимо употреблять сложные углеводы , которые помогают увеличить массу и силу для тренировок на гипертрофию.

Многие люди путают спрос с технологическим процессом и в конечном итоге едят суперкалорийные продукты с низкой питательной ценностью, например нездоровую пищу .

Это может саботировать результат, потому что вместо набора мышечной массы происходит обратный эффект — увеличение жира — больше, чем ожидалось.

Таким образом, диетолог укажет диету с указанием количества белков и углеводов точно и качественно.

Подробнее об этом читайте в публикации «Что такое набухание? В нашем блоге.

Конечно, при поглощении большего количества калорий, чем организм способен сжечь, увеличение количества жира становится неизбежным, даже если потребляются только качественные продукты .

Таким образом, после достижения идеального веса в набухании необходимо переходить к следующему этапу — разделке.

Что такое резка и как она работает?

После завершения этапа наращивания пора приступать к сокращению. Это этап, на котором спортсмен должен сбросить лишний жир , накопленный в межсезонье , делая все возможное, чтобы сохранить приобретенные мышцы. Одним словом, пора «просохнуть».

Однако в процессе похудания потеря мышечной массы вместе с жиром является нормальным явлением, поэтому важно придерживаться белковой диеты, чтобы этого не произошло в значительной степени.

Диета состоит из низкого потребления калорий , чтобы организм мог легко сжигать накопленный вес, чтобы поддерживать приобретенные мышцы и определять их.

Пришло время отказаться практически от всех углеводов и сделать ставку на потребление большого количества нежирного белка .

Тренировка для резки должна включать в себя множество аэробных упражнений с упором на потерю веса . В бодибилдинге количество повторений должно быть больше, а интервал между подходами меньше. Всегда работайте с интенсивностью и учащенным пульсом, чтобы сжигать жир во время тренировки, и желательно с комбинированными упражнениями.

Разница между наращиванием и срезанием

Итак, вы заметили, насколько эти два процесса сильно отличаются? Словом, основные отличия направлены на цели:

Набухание: значительно увеличивает индекс мышечной массы, потребляя больше калорий, чем расходуете. Таким образом, потребление сосредоточено на сложных углеводах и различных белках.

Стрижка : сушите накопленный жир без потери мышц, употребляя очень мало калорий в течение дня. Основное внимание уделяется постному белку.

Фактически, эти этапы дополняют друг друга и очень полезны, когда дело доходит до улучшения формы . Однако, если вы решили, что хотите использовать эти стратегии, ищите хороших профессионалов , которые будут сопровождать вас и давать вам лучшие инструкции!

Автор поста: Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *